首页 > 图片新闻 >

思南交警强力推进摩托车办证收费减征优惠政策
2015-03-04 15:34:09   来源:铜仁市交警支队   评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图
       为贯彻落实好贵州省财政厅、省发改委、省公安厅联合下发的《关于减征摩托车有关行政事业性收费的通知》的文件要求,连日来,思南县公安交警大队加大宣传力度、广泛宣传减征摩托车有关行政事业收费利民政策并多途径开展此项工作。
为确保此次减征摩托车行政事业性收费工作有条不紊的进行,思南公安交警大队及时召开专题会议,结合当前实际情况制定了详细工作方案,成立了专门的工作小组,并进行了周密的安排部署。
       强化宣传,全面动员。为使摩托车办证收费减征优惠政策宣传工作家喻户晓,思南县公安局交警大队一是及时印发了5000份公告和画报,在大队门口、办证大厅、违法处理窗口以及辖区内的各个主要路口进行张贴;通过县道路交通联席会议办公室,向28个乡镇(街道办事处)发放了摩托车办证收费减征优惠文件、公告和画报,要求在各乡、镇、村、居委会等宣传栏进行张贴;利用交警QQ、短信、微信、微博、电视、LED显示屏等多渠道进行广而告之,提高广大人民群众对减征摩托车行政事业性收费工作的认识度。
       加大查缉力度,重拳整治摩托车交通违法。为增强管理效果,思南公安交警大队结合当前道路交通安全“百日整治”行动工作,采取突击行动和在早晚高峰及日常管理中延续高压态势,加大对摩托车无牌、无证、无保险上路行驶等行为的查处力度,有效压减摩托车违法势头,迫使无牌、无证、无保险的摩托车无法上路行驶。
       强化工作措施,充实服务力量。3月2日起,该大队从外勤抽调了15名警力充实到法律法规考试、摩托车技能考试、摩托车查验等岗位,减少群众排队等候的时间;四是开展“延时”服务。由于前期宣传到位,前来办理摩托车牌、证业务的群众平均每天都有近千人,按常规工作时间,会让大多数群众“乘兴而来,败兴而归”。根据这一状况,车管所将工作时间进行了临时调整,上午8:30—12:00,下午12:30—不定,即下午必须将当天的业务完结后方能下班,不让群众再次跑路。仅3月2日至3日,思南县就有1042名群众办理减征摩托车驾驶证,办理缓税上户摩托车286辆,得到广大群众支持和认可。


                                                                                          铜仁市交警支队宣传科

相关图集

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007