首页 > 交警动态 > 正文

碧江交警为3岁小女孩找到家人
2015-03-09 15:51:03   来源:铜仁市交警支队   评论:0 点击:

碧江交警为3岁小女孩找到家人
 
                                          

       走亲访友成为市民新春佳节出行常态。但是,总有一些粗心的父母或监护人,因一时疏忽大意就把孩子给弄丢了。3月9日,碧江交警大队民警在例行巡逻中,就发现一个走丢的小女孩……
       当日上午9时许,大队执勤人员在小十字例行巡逻时,在五完小门口发现一名约三四岁的小女孩独自在路边徘徊,双眼布满了泪水,周围也没有家长陪同。执勤民警立即上前询问,可是由于女孩年龄太小,又一直哭哭啼啼,什么都说不清楚,根本无法沟通,只是一直说要找妈妈。对此,执勤民警将哭泣的小女孩带至小十字执勤岗亭,经过一番安抚后女孩的情绪逐渐平稳下来,但是问她话却还是一言不发,无奈之下,执勤民警只有兵分两路一边拨打110报警电话咨询值班室民警有没有群众报警说丢失小女孩的案件,另一边便带着小女孩在街上寻找看能不能找到小女孩的妈妈,随着半个小时过去了,却还是没有找到孩子的妈妈,就在执勤民警刚把小女孩带到执勤岗亭门口时,这时小女孩的妈妈也刚好找到了岗亭门口,她一看见孩子,就立即跑过去一把将小女孩揽入怀中,一个劲的亲吻,小女孩也不断的叫着妈妈,母女团聚的场面让在场群众和民警都感慨不已。
       据小女孩的妈妈讲,她带着孩子在小十字中国建设银行办理业务,当时处理业务,就让女儿就在一旁玩耍,可是等她忙好了之后转身一看发现女儿不见了,幸好碰到热心交警,不然都不知道该怎么办了。小女孩的妈妈执意让民警留下姓名,并说要登门感谢,执勤民警婉言谢绝,并叮嘱其照顾好孩子,之后返回执勤岗位继续开展城区保畅工作之中。

铜仁市交警支队
2015年3月9日
 

 

相关热词搜索:碧江 小女孩 家人

上一篇:碧江交警多举措强力推进摩托车减征办牌办证工作
下一篇:当女交警遇到老大爷

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007