首页 > 交警动态 > 正文

碧江交警多举措强力推进摩托车减征办牌办证工作
2015-03-09 14:36:45   来源:铜仁市交警支队   评论:0 点击:

 碧江交警多举措强力推进摩托车减征办牌办证工作
 
 
        为提高摩托车上牌持证率,加强摩托车源头管理,扭转辖区涉摩事故高发的不利局面,碧江大队严格按照总队、支队减征摩托车有关行政事业性收费工作安排部署,结合辖区实际,切实把握机会,全方位多举措强力推进该项工作。
        一、高度重视,明确工作专班。大队成立了以大队长马云华任组长,其他班子成员为副组长,各中队中队长为成员的领导小组,明确由教导员雷应塘进行统筹协调,副大队长李劲松为乡镇发动责任人,副教导员代波为车管业务办理责任人。
        二、多措并举,营造氛围。政府层面:一是大队长马云华专题向区联席会议召集人汇报,从政府层面要求各乡镇立即开展宣传发动、集中办牌工作,并将之纳入乡镇道路交通安全社会考核中;二是向政府申请专项工作经费,按照乡镇每上户1辆摩托车补贴10元的方式,提升工作主动性,推进该项工作;三是以区联席会议名义下发《关于开展减征摩托车有关行政事业性收费工作的通知》(碧交联办通〔2015〕5号),对各乡镇推进减征工作提出具体工作要求;四是借区政府开展全国“两会”安全生产督导检查工作的契机,从强化源头管理的角度,要求乡镇全面推进减征工作。公安层面:一是教导员雷应塘向分局分管领导作出专题汇报,并以公安分局名义向各乡镇派出所下发《关于乡镇派出所配合开展减征摩托车有关行政事业性收费工作的通知》,明确乡镇派出所职责任务,确保工作落实到位;二是要求乡镇派出所在推进减征工作中切实强化基础信息化建设工作,对摩托车所有人、初申领驾驶人基础信息进行采集。大队层面:一是各郊区中队深入辖区各乡镇对减征工作开展进行指导,将减征时限、条件、要求等制作成宣传单进行广泛宣传;二是通过广播、电视、网络等媒体宣传减征工作,提升群众知晓率,营造群众自觉办牌办证的良好氛围;三是认真严格落实便民利民措施和“一车一人一牌一证一档”工作要求,加大流动车管所下乡便民服务活动,服务前移,方便群众就近办理摩托车牌证以及驾驶证申领和考试业务。
        三、强化查缉,注重引导。一是结合“百日整治”行动,全面强化路检路查工作,重点加大对摩托车无牌、无证、无保险上路行驶等行为的查处力度,形成立体查纠网络,让无牌无证摩托车不敢上路行驶,迫使其主动办牌办证;二是实行领导包保制度,对大队班子成员分片实行包保,明确责任乡镇、责任中队,确保减征各项措施落到实处;三是对查纠的交通违法摩托车驾驶人强化引导,要求涉及无牌无证的必须办证上户,并将减征政策印制成宣传单发到摩托车驾驶人手中。

                                       铜仁市交警支队
                                         2015年 3月9
 
 

相关热词搜索:碧江 举措 强力

上一篇:关于减征摩托车有关行政事业性收费的公告
下一篇:碧江交警为3岁小女孩找到家人

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007