违反禁止标线
2015-07-03 10:07:17   来源:铜仁市交警支队   评论:0 点击:

违反禁止标线



                                                           
禁止标线指示是指违反禁止标线通行,就是实线变道。不允许调头的路段掉头,禁止左转弯的,都属于违反禁止标线指示。禁止标线即地上的黄实线(路中间分隔带禁止越过)和黄色大叉(代表禁止停车),压上去即违反禁止标线指示。

概念

编辑

违反禁止标线即机动车行驶时发生的违法现象。
禁止标线即地上的黄实线(路中间分隔带禁止越过)和黄色大叉(代表禁止停车),压上去即违反禁止标线指示
 

2主要内容编辑

1、单、双黄实线都属于禁止标线,行驶过程中压线、越线都属于违法。
2、交叉路口不按导向标线行驶在相应的车道,同样属于上述条款的内容。
3、违法临时或长期停车。
4、不允许调头的路段掉头,禁止左转弯的,都属于违反禁止标线指示。
3

处罚编辑

法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》第90条机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。

相关热词搜索:标线

上一篇:警察手势-新增交通警察手势
下一篇:交通事故责任认定

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007