一般公路重大安全隐患路段提示
2015-02-04 18:04:26   来源:铜仁交警支队   评论:0 点击:

一般公路重大安全隐患路段提示
 
序号 隐患路段里程数 道路隐患情况 行政区划
1 县道504线3Km+880m至3Km+900m 急弯、路侧高坎 万山区
2 县道566线23Km至29Km 路窄、路侧高坎 沿河县
3 九龙洞环线0公里至3公里 安全防护设施缺失 碧江区
4 县道542线23Km至39Km 道路临涯、临高坎 印江县
5 铜漾线10Km至20Km 临岩、临河、大弯,防护能力不足 碧江区
6 县道536线19Km+600m至21Km  连续急弯、陡坡、一侧临崖 思南县

 
安全提示:

1、驾车出行前请及时了解道路通行情况,尽量避免大雪天气驾车出行。如遇预警提示,应当提前选择绕行路线。

2、低温天气,桥面、隧道洞口、立交桥下等阴暗潮湿地方极易结冰。结冰路面轮胎与路面的摩擦系数减小,驾车经过结冰路面,要缓慢减速,控制车辆行进方向,安全、平稳通过,如果速度过快、转弯过急、突然加速或减速,易造成侧滑及方向跑偏。请驾驶人按照提示的限速行驶,不超速、不超员、不随意变更车道,防止侧翻、追尾事故的发生。

3、在县乡村道路和山区公路驾车行驶,请注意观察路况,严格遵守限速规定,不要超速行驶。弯坡路段请勿违法超车,违法占用对向车道逆行,经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣喇叭,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。

4、车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志。高速公路设置警告标志应在来车方向150米以外,车上人员应迅速转移到安全地带,防止二次事故发生,并立即报警。
 

相关热词搜索:路段 隐患 公路

上一篇:高速公路重大安全隐患路段提示
下一篇:道路交通安全

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007