首页 > 交警动态 > 正文

男子突发过敏性休克 警车护送脱离危险
2014-09-10 10:05:21   来源:铜仁交警支队   评论:0 点击:

—江口交警巡逻中抢救一生命垂危患者侧记
 
8月27日,贵州省江口县公安局交警大队民警杨亭带领2名协勤在江梵旅游大道巡逻时,遇到一位突发过敏性休克的年青男子横躺在道路上,且口吐白沫不省人事,病情十分严重。民警见状立即用警车将患者送到江口县人民医院进行抢救。在医院医护人员全力抢救下,年青男子脱离生命危险,目前已康复出院。
男子突发过敏性休克,警车护送急奔医院
8月27日至29日,该县先后举行了江口县淮阳中学2000多名学生体验消防逃生大游行、“江口县梵净山-太平河景区管理和整治工作动员大会”、纪念黔东革命根据地创建暨红二、六军团会师80周年座谈会等大型活动。为确保各项活动顺利举行,该大队加大路面巡逻管控。8月27日13时许,执勤民警巡逻到江梵旅游大道省溪司路段时,发现大约20岁男子横躺在道路上,口吐白沫不省人事。旁边年纪稍大的男子蹲在旁边抚着患者十分显得手足无措。情况紧急,民警当即决定,用警车直接送患者去医院。
送医抢救及时,年青男子脱离生命危险
时间就是生命,民警驾驶警车在急速赶往医院的同时,还与在县医院附近执勤的民警联系,让医院作为抢救准备。由于送得及时,患者赢得了宝贵的抢救时间。经过医生全力抢救,患者终于苏醒过来,转危为安。事后据医生介绍,该男子患过敏性休克,要不是送医及时,患者就会有生命危险。
为生计,兄弟俩进城务工突遭变故
据了解,患者姓杨,现年21岁,家住江口县太平镇云舍,其父母多年体弱多病,家境条件不好。为求生计,兄弟俩经人介绍在县城找到一份从事建筑的泥水工。当天,兄弟俩为节约车费,便步行到工地务工。当他们沿着江梵旅游大道走到江口县双江街道镇江村省溪司时,弟弟杨某突然晕倒在地,口吐白沫不省人事。这突来的变故让哥哥束手无策,幸得江口交警巡逻时发现及时送医,挽救了一年青生命,赢得了患者家属衷心感谢。

相关热词搜索:过敏性 警车 男子

上一篇:铜仁交警72小时奋战在江翁高速,隧道塌方事故抢险救援第一线
下一篇:贵州省公安厅出台《群众举报违法犯罪奖励办法》

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007