首页 > 交警动态 > 正文

沿河大队积极做好一线执勤民警高温天气防暑工作
2013-08-25 19:15:07   来源:   评论:0 点击:

      近日来,沿河县持续的高温天气给一线执勤执法的民警身心健康带来了影响。为确保民警身体健康,沿河大队以人为本,积极采取措施,切实做好一线执勤交通民警的高温防暑工作。
      一、调整勤务安排,合理缩短一线交警执勤时间。根据夏季天气热、温度高的特点,采用错时工作制和弹性工作制,合理调整一线交警的作息时间和执勤方式。在高温时段,加大岗位轮换密度,尽量减少交警连续作业时间。在早上和夜晚气温相对凉爽的时间,加大巡逻查纠力度。通过合理安排勤务,保证民警有充沛的体力和良好的精神风貌开展道路交通管理工作。
      二、检修执勤装备,保障民警执勤执法安全。着力提高执勤车辆安全性能和安全防护装具配备率、完好率,最大限度提供安全可靠的执勤执法保障。根据夏季高温,车辆容易发生自燃、爆胎这一特点,要求民警在出勤前都要认真检查车辆的安全情况,以便发现隐患及时更换或维修。特别是对已损坏的反光背心、反光锥筒、警示标志等执勤装备要及时补充,确保各种防护装具齐全有效。
       三、规范执法行为,改善执勤民警后勤服务。利用“周一讲评”时间及时与一线执勤民警进行交流沟通,防止因天气炎热容易浮躁而引发执法矛盾等问题。同时要求民警要充分发挥吃苦耐劳的精神,继续保持对各种交通违法行为的打击力度,全力保障辖区交通安全形势平稳,维护道路交通畅通。同时,针对夏季天气炎热的特点,切实改善执勤民警后勤服务,集中采购矿泉水及一批藿香液、风油精、花露水等防暑药品配发到每个中队,确保民警的身体健康,保持战斗力。

相关热词搜索:沿河 大队 积极

上一篇:铜仁高速交警救助迷途少年
下一篇:石阡大队迅速侦破一起交通肇事逃逸案件

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007