首页 > 交警动态 > 正文

思南交警大队车管所下乡开展便民服务
2013-08-25 17:57:58   来源:   评论:0 点击:

5月21日,思南大队车管所“流动车管所”走进邵家桥镇,开展车管业务进农村便民服务活动。
 
在深入开展道路交通安全“百日整顿行动”中,思南大队车管所得知邵家桥镇目前正处于思南县的工业园区建设中,群众务工较忙,加之周边乡镇到此打工人员较多,以致该地摩托车无证驾驶、未年检现象较为普遍。为解决这一问题,思南大队车管所与思南县道安办、保险公司、医院等部门积极开展“流动车管所”下乡活动,集中为当地群众办理摩托车年检、摩托车驾驶证考试、摩托车保险等业务,并向广大农村群众提供交通安全宣传、业务咨询等服务。
 
据统计,本次下乡服务共有86名群众参加考试,经过严格考试合格79人,办理摩托车注册登记66辆,提供各类咨询服务90多项,发放各类宣传资料200余份。
 
通过大队车管所的服务前移,便民利民真情服务,进一步密切警民关系,大幅提高了农村摩托车驾驶员的持证率,增强广大群众的交通安全意识,进一步改善了农村道路交通安全环境。

相关热词搜索:交警大队 车管所 下乡

上一篇:松桃大队联合多部门再掀“打非治违”专项整治行动高潮
下一篇:石阡大队以百日整顿行动为抓手开展摩托车整治行动

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007