首页 > 交警动态 > 正文

沿河大队查获一起机动车科目一考试作弊行为
2013-08-25 17:25:17   来源:   评论:0 点击:

       5月10日,沿河大队车管所在组织机动车科目一考试中,查获1起机动车驾驶证报考学员利用电子科技作弊行为。
       当日11时,沿河大队车管所在组织机动车科目一考试中,考场内学员邹某举止异常,鬼鬼祟祟,在每答一题时都会利用一物件偷偷对电脑中的考试试题进行“照相”。这一动作,引起正在监考的沿河大队副大队长杨明的注意,遂暗中对该学员进行观察。通过观察,发现该学员其行为是在利用电子科技设备作弊,便和同为监考的大队教导员杨泽明对邹某的作弊行为进行当场抓获,从其身上搜出针孔摄像头和耳机。并据其交代在考场外将正在协助其作弊的朋友敖某一并抓获,同时将作弊工具(对讲机、视频接收器)进行收缴。
      经询问,该作弊行为的过程是由考场内考试学员在考试答题时利用针孔摄像头对试题进行拍摄,经扫描后将试题内容传送至考场外其他人员,再由考场外人员将答案利用对讲机告知考场内的考试学员。
      目前,沿河大队已根据相关法律规定,对邹某和敖某作出相应处理。

相关热词搜索:沿河 大队 查获

上一篇:石阡大队查处一起无证驾驶违法行为
下一篇:无证驾豪车高速被查 煤老板重金行贿被拒

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007