首页 > 交警动态 > 正文

沿河交警大队为出租车驾驶员举办文明出行安全讲座
2013-08-25 17:23:54   来源:   评论:0 点击:

       为了进一步改善沿河县城区出租车行车陋习,营造良好的城市道路交通环境,5月7日下午,沿河交警大队组织城区部分出租车驾驶员举办文明出行安全讲座。
       讲座上,事故中队长袁武首先就出租车事故率较高的原因进行了详细分析:由于出租车因行业的特殊性,随意变更车道、强行转弯调头、不按站点停车上下人等争道抢行陋习随处可见;再加之出租车司机工作时间较长,容易形成疲劳驾驶,这成了出租车事故率较高的主要原因。同时还向参与讲座的出租车司机通报了沿河县最近交通安全形势,分析了几起重特大交通事故案例,分发宣传资料,进一步加强警示教育。最后,中队长袁武要求驾驶员要严格遵守道路交通安全法律法规,做到依法驾驶,文明驾驶,安全驾驶,争做城市道路交通文明的传播者,为城市文明增辉。
       此次举办的文明出行安全讲座拉近了交通工作管理者和参与者之间的距离,也为以后开展类似的工作打下了坚实基础。讲座结束后,出租车驾驶员纷纷表示一定要改掉自己的陋习,做到安全驾驶,文明行车,为创建平安畅通沿河做出自己应有的贡献。

相关热词搜索:沿河 交警大队 出租车

上一篇:高速交警护送误入高速智障女回家
下一篇:石阡大队查处一起无证驾驶违法行为

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007