交通小常识:交警为你解释易混标识牌
2013-08-27 09:51:17   来源:   评论:0 点击:

      不少客车司机表示辨不清交通标识牌,针对这个问题,我们走访了一些街道,发现此类现象时有发生,对此,交警工作人员对司机易弄混的交通标识牌,进行了比较和解答。



易混标识牌一:“禁止机动车通行”和“禁止驶入”

 



     不少客车司机误认为这个标识牌是禁止小车驶入,为此被交警拦截时觉得挺冤枉。对此,交警介绍,这个牌子的含义是“禁止机动车通行”,即所有机动车禁行。此外,驾驶员还常把此标识牌和另一种红色圆圈内标有一条白色横杠的标识牌混淆,圆圈内打横杠的标识牌意思是“禁止驶入”,也就是指机动车和非机动车均不让通行。

 

易混标识牌二:“禁止车辆临时或长时停放”和“禁止车辆长时停放”





 

     蓝色圆圈内打叉和蓝色圆圈内打斜线的两种标识牌,极易让驾驶员混淆。对此,交警提醒广大驾驶员,蓝色圆圈内打一个叉的标识牌表示“禁止车辆临时或长时停放”,蓝色圆圈内打一条斜线的标识牌表示“禁止车辆长时停放”。第一种标识牌是真正意义上的禁止停车标识牌,第二种则放宽界限,允许司机即停即走,短时间停车,但驾驶室不能离开人,否则一样会收到罚单。


 

被忽视标识牌:“禁止超车”




 

    还有一种“禁止超车”的标识牌容易被新手司机忽略,原因是不少司机看见此类标识牌的机会少,被交警截停时竟然回答:“我不认识这个牌子。”为此,交警特意展示了“禁止超车”标识牌,该标识牌内标有一个圆圈,圆圈内标有一小一大两个箭头,然后打上斜线,表示“禁止超车”的意思。交警特此提醒广大司机注意。

相关热词搜索:

上一篇:呼唤
下一篇:春运行车安全知识

分享到: 收藏

CopyRight 2013 www.trjj.gov.cn All Rights Reserved    贵州省铜仁市公安局交通警察支队 主办

地址:铜仁市谢桥楚溪村  邮编:554300  公开(监督)电话:0856-5206167   网站地图

黔ICP备17007557号  政府网站标识码:5206000017   公安部备案号:52060302000007